Memilih Makan Cegah Alergi

Written By Unknown on Sabtu, 10 Maret 2012 | 18.59

Memilih Makan Cegah Alergi Anda tetap bisa menikmati makan di luar walaupun menderita alergi. Bersikaplah aktif saat memesan makanan untuk mengurangi risiko reaksi alergi makanan dari tubuh Anda.

1.    Hindari restoran buffet
Makanan prasmanan ini disajikan dekat satu sama lain. Seringkali sendok sayur makanan digunakan satu sama lain. Akibatnya, zat penyebab alergi dengan mudah berpindah dari satu sajian ke sajian lain.

2.    Hindari restoran sesuai jenis alergi
Bergantung dari jenis alergi, Anda putuskan sendiri restoran mana yang harus dihindari. Jika alergi kerang, hindari restoran seafood karena risiko kontaminasi paling tinggi di restoran jenis itu. Jika alergi kacang, hindari restoran Cina.

3.    Minta saran
Minta rekomendasi dari pramusaji restoran, makanan apa saja yang tidak mengandung penyebab alergi dalam tubuh Anda. Jika si pramusaji tak yakin, minta bicara dengan manajer atau juru masaknya. Bila memungkinkan, beri tahu restoran soal alergi yang Anda derita, jauh sebelum tiba di restoran itu.

4.    Banyak tanya dan bicara
Jangan sungkan bertanya cara makanan dimasak. Juga tanyakan juga bahan-bahan yang digunakan untuk memasak. Masih banyak restoran yang belum menyadari keseriusan alergi makanan. Informasikan ini ke restoran, sehingga Anda bisa yakin makanan Anda bebas dari zat alergen.

Anda sedang membaca artikel tentang

Memilih Makan Cegah Alergi

Dengan url

http://penyebabalergi.blogspot.com/2012/03/memilih-makan-cegah-alergi.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Memilih Makan Cegah Alergi

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Memilih Makan Cegah Alergi

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger